terça-feira, 19 de junho de 2012

Rodrigo Luna é ouro na Copa do Mundo de Buenos Aires

Rodrigo Luna foi supremo na Copa do Mundo de Buenos Aires. O judoca foi o único atleta da Oi/Sogipa a conquistar uma medalha de ouro no evento no último final de semana, 16 e 17 de junho. Entretanto, não foi o único a medalhar. Os irmãos Renan e Rochele Nunes também chegaram às finais de suas respectivas categorias, porém, conquistaram a prata. Diego Santos faturou o bronze dos pesos ligeiros.

Com a ajuda dos sogipanos, a Seleção Brasileira ficou com o título da Copa do Mundo. No total foram 22 medalhas na etapa argentina: cinco de ouro, oito de prata e nove de bronze. Ao todo, a Oi/Sogipa contou com oito atletas na competição. Além dos medalhistas, participaram do evento Afonso Baldigen, Jorge Alex Machado, Walter Santos e Manoella Braga.

“A medalha de ouro fez o Rodrigo iniciar uma caminhada importante. Afinal, são 100 pontos que contam no ranking mundial. Os atletas que não vão aos Jogos de Londres podem iniciar a jornada rumo ao Rio, em 2016, mais cedo”, avaliou o treinador da Oi/Sogipa Antônio Carlos Pereira, o Kiko, que foi um dos comandantes do time brasileiro na Copa.

* publicado originalmente pela Assessoria de Imprensa no site da Sogipa .