quarta-feira, 19 de março de 2014

Rochele Nunes conquista o ouro no Open de Montevidéu

A gaúcha Rochele Nunes faturou a medalha de ouro no Pan-American Open de Montevidéu, nesta terça-feira. A judoca da Oi/Sogipa chegou ao topo do pódio ao derrotar a argentina Samantha da Cunha e a equatoriana Marlin Viveros. Com o triunfo, ela somou 100 pontos no ranking mundial.

A Seleção Brasileira foi a grande vencedora da competição, com cinco medalhas de ouro, quatro pratas e oito bronzes. Ao todo, 14 atletas de países participaram do evento. Boa parte deles estará, no próximo fim de semana, em Buenos Aires, para nova etapa do circuito mundial.

Dos integrantes da Seleção Brasileira, onze eram do Rio Grande do Sul, sendo dez da Oi/Sogipa e uma do GN União. Do grupo, a unionista Carolynne Hernandez (48 kg) e a sogipana Milena Mendes (52 kg) foram as que chegaram mais perto do pódio, encerrando as suas participações na sétima colocação, ainda no primeiro dia. Elas somaram 16 pontos no ranking mundial.

Também sogipano, Horário Antunes (100 kg) ficou ainda mais perto, terminando na quinta posição. O meio-pesado garantiu 20 pontos no ranking mundial.

* publicado originalmente no site da FGJ pela Assessoria de Imprensa.