terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Sogipa classifica quatro atletas na Seletiva Nacional

Após quatro dias de confrontos, a equipe Oi/Sogipa teve quatro judocas classificados na Seletiva Nacional das categorias de base, que foi realizada entre os dias 4 e 7 de dezembro, no Centro Pan-Americano de Judô, em Lauro de Freitas, na Bahia. Os atletas sogipanos irão representar o Brasil em torneios internacionais em 2015.

Nos dias 04 e 05, aconteceram as disputas da categoria sub 18. O atletas do sub 21 se enfrentaram nos dia 06 e 07. No sábado, Daniel Borges (-66kg) e João Cesarino (+100kg) ficaram com o título de suas respectivas categorias. Já no domingo, foi a vez de Aléxia Castilhos (-63kg) que conquistou o título da sua categoria, e Melina de Sá (-78kg) que ficou com o vice-campeonato, garantirem presença na Seleção que defenderá o Brasil em 2015.
A equipe sogipana contou com 15 atletas, que foram acompanhados pelos técnicos Daniel Pires e Carlos Camillo.

De acordo com as regras da Confederação Brasileira de Judô (CBJ), na categoria sub-21 os campeões poderão participar do Treinamento de Campo Internacional em Saquarema com a seleção principal enquanto os vice-campeões e terceiros colocados ganham o direito de aderir aos Estágios Internacionais da categoria.