quarta-feira, 15 de julho de 2015

Mayra Aguiar é prata em Toronto

Ainda não foi desta vez que Mayra Aguiar chegou ao topo do pódio dos Jogos Pan-Americanos. A judoca gaúcha da Oi/Sogipa chegou à final nesta terça-feira, em Toronto, mas foi superada pela rival Kayla Harrison e ficou com a medalha de prata – igualando o resultado do Rio-2007, quando ela tinha 15 anos.

Foi o 14º confronto entre as duas atletas, que são as atuais campeãs olímpica (Kayla) e Mundial (Mayra). Agora, a série histórica está empatada em sete a sete. A revanche de Mayra pode ocorrer no mês que vem, na disputa do Mundial sênior, em Astana, Cazaquistão.

Antes de chegar à final, Mayra lutou duas vezes. Na estreia, ela derrotou a mexicana Liliana Cardenas por ippon. Na semifinal, a gaúcha venceu após um confronto equilibrado com a cubana Yalennis Castillo. A final com Kayla, como era previsto, foi bem equilibrado e acabou decidida apenas na punição – Mayra levou um shidô, enquanto a norte-americana não foi punida, o que lhe garantiu o bicampeonato dos Jogos Pan-Americanos.