sábado, 24 de outubro de 2015

Daniel Cargnin é bronze no Mundial Sub 21

O gaúcho Daniel Cargnin conquistou a medalha de bronze do Campeonato Mundial sub-21, em Abu Dhabi. Lutando neste sábado, o judoca da Oi/Sogipa entrou no tatame cinco vezes e só foi derrotado uma vez, pelo japonês Masaya Asari, que logo após sagrou-se campeão, na categoria 66 kg.
Daniel teve um campeonato complicado, com lutas desde a estreia marcadas pelo equilíbrio e sendo definidas nas punições. Porém, na hora da consagração, brilhou a estrela do sogipano, que venceu o iraniano Mehdi Fathipoorardal por ippon para assegurar um lugar no pódio.
Após a façanha de subir no pódio do Mundial sub-21 tendo apenas 17 anos, Daniel irá se preparar para tentar outro feito na semana que vem, quando disputará o Grand Slam de Abu Dhabi.
O bronze de Daniel foi a nona medalha conquistada por judocas da Oi/Sogipa no Mundial sub-21. A primeira foi o ouro de João Derly, em 2000, e a então mais recente no ano passado, o ouro de Rafael Macedo. Além dos sogipanos, Rochele Nunes, antes de integrar a equipe do clube, também subiu no pódio da competição.