sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Kitadai conquista medalha em Tóquio e entra no top-10 do ranking mundial

O judoca Felipe Kitadai, representante da equipe Oi/Sogipa, manteve o embalo olímpico na última competição da temporada. Nesta sexta-feira, dia 30/11, o atleta conquistou a medalha de bronze no Grand Slam de Tóquio, um dos torneios mais tradicionais da temporada. O pódio foi o único da Seleção Brasileira no primeiro dia da competição.

Com o bronze, Kitadai somou 120 pontos no ranking mundial, o fará com que o judoca da Oi/Sogipa termine o ano entre os dez primeiros colocados do peso ligeiro no ranking mundial da Federação Internacional de Judô.

Para chegar ao pódio nesta sexta-feira, Kitadai estreou com vitória sobre Rustam Ibrayev, do Cazaquistão, por yuko. Nas quartas de final, o brasileiro derrotou o tcheco Pavel Petrikov. Na semi, contudo, foi superado pelo japonês Hironiri Ishikawa.

Lutando em casa, o Japão conquistou a medadalha de ouro em todas as cinco categorias disputadas nesta sexta-feira. O Grand Slam de Tóquio segue até domingo. O judô gaúcho tambem estará representado por Maria Portela e Renan Nunes, ambos da equipe sogipana, que sobem no tatame no fim de semana.

* publicado originalmente pela Assessoria de Imprensa no site da Sogipa .