segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Sogipanos conquistam 6 medalhas no Brasileiro sub 13 e vencem o Estadual Sênior

No último sábado, atletas da classe sub 13 e do sênior enfrentaram desafios diferentes: os primeiros, em João Pessoa,  lutaram em busca do título no Campeonato Brasileiro; já os mais velhos, disputaram a primeira etapa do Campeonato Estadual em casa, no G9 (Sogipa).
Em ambas as competições os resultados foram excelentes.

A equipe que viajou à Paraíba, fez bonito: das 11 medalhas conquistadas pela Seleção Gaúcha, 6 pertencem aos sogipanos. O Rio Grande do Sul foi o campeão geral da competição, vencendo também no feminino e ficando em segundo lugar no masculino.

Juliano Vontobel conquistou a medalha de ouro e, juntamente com Nicole Franzoi, que venceu o Brasileiro Sub 15,  integrará a Seleção Brasileira que disputará o Pan-Americano Sub 13 e Sub 15 de 30 de outubro a  02 de novembro, em Porto Rico.
João Vitor Oliveira e Thauany Dias foram vice-campeões e também integrarão a Seleção Brasileira. Eles disputarão o Campeonato Sul-Americano Sub 13 e Sub 15, que será realizado no Peru de 20 a 23 de novembro.
Brenda Andrades, Igor Machado e Matheus Sonda conquistaram a medalha de bronze.

Também participaram os atletas João Victor Calvetti e Fabrício Moraes, que não avançaram na disputa por medalhas.
A equipe foi acompanhada pelos técnicos Carlos Camillo e Daniel Pires.

As súmulas e o quadro de medalhas da competição podem ser conferidas no site da CBJ.

No Estadual Sênior, a equipe da Sogipa venceu todas as categorias, exceto uma, em que não tinha representante.
Durante a competição foi realizada também a seletiva para o Campeonato Brasileiro da classe. A equipe gaúcha masculina é 100% Sogipa. No feminino, das 7 vagas em disputa, 6 são sogipanas.
Classificaram-se os atletas: Lucas Rembrandt, Rodrigo Lopes, Diego Santos, João Macedo, Lucas Pascal, Henrique Miniskowski, Horácio Antunes, Renan Nunes, Milena Mendes, Manoela Braga, Aléxia Castilhos, Mariana Braga, Melina de Sá e Pâmela de Souza.

Os resultados da competição podem ser conferidos no site da FGJ.