segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Sogipa conquista 2 medalhas no Brasileiro Sub 15, 1 no Rio, 33 em Venâncio Aires e classifica 4 para o Brasileiro sub 13

No último final de semana, foi realizado em Cuiabá o Campeonato Brasileiro Sub 15. Dos quatro sogipanos que integraram a Seleção Gaúcha para a competição, 2 subiram ao pódio: Luana Costa conquistou a medalha de prata e João Victor Calvetti o bronze. O segundo lugar garantiu à Luana a vaga na Seleção Brasileira para disputar o Campeonato Sul Americano, que será realizado no mês de dezembro, no Uruguai.
Matheus Sonda, que terminou em quinto e Brenda Andrades também participaram da competição. Os atletas foram acompanhados pelo técnico Carlos Camillo.

Luana e João Calvetti

*

No sábado, no Ginásio Poliesportivo do Parque da Fenachim, foi realizada a Super Copa Venâncio Aires, etapa válida pelo Circuito 2015 da FGJ.
Participamos com uma equipe de 36 atletas na divisão principal e 2 na divisão de acesso, todos sob o comando dos técnicos Daniel Pires e Felipe Quadros.
Na divisão principal, a equipe conquistou 31 medalhas: 17 de ouro, 5 de prata e 9 de bronze.  Confira abaixo:

Ycaro Gonçalves - infantil

Os atletas Fabrício Moraes - sub 13, Henrique Natorf - sub 15, Mateus Rocha - sub 15 e Matheus Braga - sub 18 ficaram na quinta colocação.

Na divisão de acesso, prata para Manuela Berghann e bronze para Nicolas Pinheiro.

Paralelamente à competição, foi realizada a seletiva para o Campeonato Brasileiro Sub 13, que acontecerá em Lauro de Freitas (BA) no mês de setembro. Quatro sogipanos já estão classificados para integrar a Seleção do RS: Gabriela Calvetti, Laura Pereira, João Oliveira e Juliano Vontobel. Nicole Gonzatti e Vanessa Paranhos, que venceram as categorias pesado e super pesado respectivamente, ainda farão nova seletiva com a vencedora do extra-pesado para definir a vaga do + 52.

* acesse o resultado completo da Super Copa Venâncio Aires no site da FGJ

*

No sábado, no Centro de Treinamento de Judô da Vila Militar no Rio de Janeiro, aconteceu ainda a 1ª Etapa do Judô Para Todos, promovido pela FJERJ. O sogipano Yves Dupont obteve a terceira colocação, conquistando a medalha de bronze.