terça-feira, 1 de novembro de 2016

Grand Slam de Abu Dhabi, Sul-Americano Sênior e Taça Paraná Judô para Todos: resultados do final de semana

Maria Portela disputou neste último sábado, dia 29 de outubro, o Grand Slam de Abu Dhabi. Esta competição marcou o retorno da atleta as competições do judô após os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, Maria conquistou a medalha de prata sendo derrotada na final pela atleta francesa Marie Eve Gahie. Ao todo, o Brasil conquistou 13 medalhas, uma de ouro - com Maria Suellen Althemann -, quatro de prata e oito bronzes.

Outros dois sogipanos também disputaram a competição. Rafael Macedo acabou derrotado na luta de estreia para o árabe Sergiu Toma, sexto do ranking mundial. João Cesarino ficou com a sétima posição na sua categoria e garantiu seus primeiros 80 pontos no ranking mundial. Ele venceu a luta de estreia, mas perdeu na sequência e foi derrotado por Michael Horak da República Tcheca na repescagem.*

Daniel Cargnin venceu o Campeonato Sul-Americano Sênior, no último domingo, dia 30 de outubro, em Lima, no Peru, com uma campanha irretocável. Daniel venceu todos seus quatros combates por ippon e, com somente 18 anos, garantiu a medalha de ouro na competição.

Os adversários do sogipano na competição foram: Javier Vargas (CHI), Lenin Preciado (ECU), campeão dos Jogos Pan-Americanos Toronto 2015, Jesus Mendosa (PER) e, na final, por Juan Sebastian Perez (CHI). Além do ouro de Daniel, o Brasil conquistou mais dois ouros, duas pratas e um bronze no Campeonato Sul-Americano.*

* textos da Assessoria de Imprensa do clube.

Em Maringá, no Paraná, foi realizada a Taça Paraná de Judô para Todos. A Sogipa teve como representante Yves Dupont, que sagrou-se campeão em sua categoria.

A competição teve uma conotação especial: o campeonato não aconteceu em um ginásio, mas dentro de um shopping center. O objetivo foi mostrar os resultados que o esporte proporciona às pessoas deficientes, como a inclusão, a socialização, e a valorização da autoestima.