domingo, 4 de dezembro de 2016

Sogipa é Campeã Estadual pelo 29º ano consecutivo

A Sogipa manteve a hegemonia no Campeonato Estadual da Divisão Principal. O clube de Porto Alegre sagrou-se campeão gaúcho pela 29ª vez consecutiva neste sábado. A competição foi realizada naá Sociedade Ginástica de Novo Hamburgo e contou com a participação de cerca de 500 atletas – a grande maioria de clubes do Rio Grande do Sul e uma delegação de 16 judocas das seleções sub-15 e sub-18 da Argentina.

Para conquistar o 29º título estadual seguido, a Sogipa, que contava com a maior delegação do evento, somou 1845 pontos, com 39 medalhas de ouro, 15 de prata e 22 bronzes. O GN União ficou com o vice-campeonato, com 1310 pontos, obtidos através de 22 ouros, 22 pratas e 17 bronzes. A Kiai terminou em terceiro lugar, com 650 pontos (nove ouros, nove pratas e 19 bronzes).

A Judô Gaba e o GN Gaúcho, em quarto e quinto lugares, completaram o pódio do Estadual 2016, que teve ao todo 28 clubes participantes.

“É uma competição que sempre conta com um nível técnico muito alto, este ano não foi diferente. Tivemos um número bem acentuado de atletas e de clubes participantes”, ressaltou o presidente da Federação Gaúcha de Judô, César Cação.

Técnico sogipano, Antônio Carlos Pereira, o Kiko, festejou a nova conquista: “Para nós este título é muito importante e sempre procuramos vir com muita força para o Estadual”, destacou o professor, que já avisou: “Ano que vem queremos buscar o 30º”.

Na torcida da Sogipa, a judoca olímpica Maria Portela foi até Novo Hamburgo prestigiar a competição, assim como o deputado federal e bicampeão mundial, João Derly.

Confira clicando aqui os resultados individuais dos atletas.