sexta-feira, 31 de março de 2017

Érika Miranda conquista sua primeira medalha pela Sogipa

Principal reforço da equipe Oi/Sogipa para a temporada 2017, a judoca Érika Miranda conquistou a sua primeira medalha pelo novo clube. A atleta da categoria 52kg foi vice-campeã do Grand Prix de Tbilisi nesta sexta-feira. Além de seu primeiro pódio pelo clube, também foi a primeira medalha conquistada por ela neste ano, o que lhe rende 490 pontos no ranking mundial, o que fará que ela abra vantagem na segunda colocação da lista.

Além da medalha de Érika, o Brasil foi ao pódio outras quatro vezes no primeiro dia do evento: bronze com Charles Chibana e Phelipe Pelim, prata com Rafaela Silva e ouro com Stefannie Koyama. Com as cinco medalhas, a Seleção iniciou o torneio na segunda colocação no quadro geral.

Devido ao seu bom ranqueamento, Érika começou a competição na Geórgia de bye e fez três lutas a seguir: vitória por waza-ari sobre Chelsie Giles (GBR) e depois no golden score e Charline Van Snick, da Bélgica. Na final, a brasileira foi derrotada pela francesa Amandine Buchard.

Colega de clube, o gaúcho Daniel Cargnin também foi para o tatame nesta sexta-feira. E encerrou a sua participação com 50% de aproveitamento, sem avançar à disputa por medalhas. Na estreial, o sogipano derrotou o georgiano Tornike Nagliashvili. Em seguida, perdeu para o russo Yakub Shamilov, que logo depois foi medalhista de bronze.