domingo, 30 de abril de 2017

Sogipanos faturam 3 medalhas no Pan-Americano Sênior

O Brasil manteve a hegemonia continental com ajuda de judocas da Oi/Sogipa. A Seleção foi campeã geral do Campeonato Pan-Americano sênior, com 12 medalhas. Os três representantes do judô gaúcho subiram no pódio. Neste domingo ocorre a competição por equipes, na Cidade do Panamá.

Dentre os atletas do RS, o primeiro a conquistar medalha foi Daniel Cargnin (66kg) na sexta-feira. Uma das principais promessas para o ciclo olímpico que se inicia, ele chegou à final do torneio e faturou a prata, assegurando 490 pontos no ranking mundial.

No dia seguinte foi a vez de Rafael Macedo e Leonardo Gonçalves. Rafael, lutando pela primeira vez no peso 90kg em eventos internacionais, não fez feio e garantiu um bronze em sua estreia. Já Leonardo (100kg) também teve um fator inédito para comemorar: a primeira medalha em um evento sênior, o bronze. Com os resultados, cada um somou 350 pontos no ranking.