segunda-feira, 22 de julho de 2013

G S de Moscou e Copa Cação: Resultados do final semana

No último final de semana, judocas sogipanos estiveram atuando em duas competições: Felipe Kitadai, Renan Nunes,  Maria Portela, Mayra Aguiar e Rochele Nunes disputaram  o Grand Slam de Moscou, na Rússia; enquanto a base competiu em Porto Alegre, na Copa Manoel Rodrigues Cação, realizada no Grêmio Náutico União.

Felipe Kitadai deu mais uma prova que a boa fase iniciada com o bronze em Londres-2012 continua. O judoca do peso ligeiro da Oi/Sogipa conquistou a medalha de prata no Grand Slam de Moscou neste sábado. Com o resultado, ele soma mais 300 pontos no ranking mundial.
Desde o bronze nos Jogos Olímpicos de Londres há quase um ano, Kitadai subiu ao pódio em cinco das competições que disputou – e aí se incluem o ouro no Mundial Militar no Pan-Americano.
Neste sábado, a rotina se repetiu. Kitadai estreou com vitória sobre o russo Maksim Burnashev e seguiu triunfando sobre o holandês Mikos Salimen e o ucraniano Hevorh Hevorhyan. Na grande final, o atleta sogipano chegou a estar ganhando de Almiran Papinashvili, da Geórgia, mas acabou levando um ippon e ficou com a segunda posição. (fonte: Assessoria de imprensa da FGJ

A gaúcha Mayra Aguiar faturou a medalha de prata no Grand Slam de Moscou, neste domingo. A judoca da Oi/Sogipa soma mais 200 pontos no ranking mundial com o resultado. Além da medalha dela, o Brasil conquistou mais um ouro e um bronze.
Mayra subiu no tatame russo por três oportunidades. Largando de bye, ela venceu a ucraniana Victoria Turks na estreia e, na semi, passou por Marhinde Verkrek.
Na decisão, a gaúcha reencontrou Abigel Joo, da Hungria, a quem tinha vencido no Masters. O resultado, desta vez, não foi o mesmo. Após um confronto muito equilibrado, Mayra precisou buscar o empate em três punições, mas a poucos segundos do fim a húngara somou um yuko, que se tornou decisivo.
Mais cedo, os outros gaúchos não conseguiram avançar à disputa por medalhas. Maria Portela foi derrotada por Yuka Osumi, do Japão; Rochele Nunes perdeu para a também japonesa Kanae Yamabe; e Renan Nunes foi superado pelo alemão Dimitri Peters.  (fonte:Assessoria de Imprensa da FGJ)

No Grêmio Náutico União, com uma equipe de 45 atletas, conquistamos a 3ª colocação da competição. Foram 8 medalhas de ouro, 6 de prata e 15 de bronze, além de 3 campeões por w.o. (sem adversário).

Confira, abaixo, os atletas que participaram da Copa Manoel Rodrigues Cação e suas respectivas colocações: