segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Rafael Macedo é vice-campeão do Grand Prix de Zagreb

O judoca sogipano Rafael Macedo conquistou a medalha de prata no Grand Prix de Zagreb, neste domingo. Apenas na sua segunda competição pelo peso 90kg, ele somou mais 490 pontos no ranking mundial, o que o fez subir da 64ª para a 33ª colocação do ranking mundial – sendo o brasileiro número 1 da lista na categoria.

Nesse domingo, Rafael foi ao tatame cinco vezes neste domingo, na capital croata. Todos os rivais foram do Leste europeu: Eslovênia, República Tcheca, Sérvia, Azerbaijão e Hungria. A final, diante do húngaro Krisztian Toth foi decidida por ippon.

“Foi um grande resultado. Ele está se adaptando bem ao novo peso”, comentou o professor Antônio Carlos Pereira, o Kiko, da Sogipa. “Com este bom resultado, ele soma bons pontos e sobe bastante no ranking. Competindo muito, tenho certeza que ele se afirmará como titular desta categoria do Brasil.”

Colega de clube, Leonardo Gonçalves também lutou neste domingo. Ele derrotou o sérvio Bojan Dosen na estreia, mas perdeu para o português Jorge Fonseca em seguida e não avançou à disputa por medalhas. O Brasil fechou o torneio com dois ouros, uma prata e dois bronzes, em terceiro lugar no quadro geral de medalhas.